Jaguar XJ 2019 модельного года прошел процедуру рестайлинга

jaguar-xj

Четырехдверная модель с индексом XJ на кузове приобрела более динамичную внешность, а внутри стала более интеллектуальной. Но из списка комплектаций пропало несколько простых вариантов оснащения. Из линейки доступных агрегатов исчез самый мощный ДВС.

Обновленный седан отличается чисто внешне от «старого» новыми бамперами. Главное изменение в их конструкции — увеличенные в размере воздухозаборники. Светодиодная оптика стала другой. Ее толщина заметно уменьшилась. Изменения можно увидеть не только в передней части машины, но и сзади. Отметим, что оптика на светодиодах на обновленный седан устанавливается уже в «базе». Более эффектно седан выглядит в исполнении R Dynamic. Агрессивный вид экстерьера четырехдверной модели достигается за счёт использования более развитых бамперов, которые имеют особую отделку. Свою лепту вносят и колесные диски с особым дизайном, которыми комплектуется новинка.

Jaguar XJ 2019

Внутри автомобиля главным изменением стало использование новых мультимедийных решений. От электрической модели I-Pace обновленная модель получила доработанную систему мультимедиа Tauch Pro Duo. Она оснащена двумя экранами сенсорного типа, а также имеет рукоятку с назначаемым функционалом. Также в салоне присутствует цифровая приборная панель. Размер экрана составляет 12,3 дюйма. Новинка позаимствовала у электрической модели и новое рулевое колесо. Джойстик переключения передач в модернизированном седане, по сообщению самого производителя, выполнен в полном соответствии со стилистикой купе F-Type.

Jaguar XJ -2019

Внутри машины еще одним нововведением является зеркало заднего вида Clearsight. На него владелец может выводить картинку с камеры заднего вида с гидрофобным покрытием. Она установлена на крыше автомобиля. Эта камера обеспечивает угол обзора в 50 градусов. Основное её достоинство – она обеспечивает угол обзора, достигающий 50 градусов. Изображение, передаваемое на зеркало, может занимать всю его площадь. Для обновленного седана производитель предлагает и технологию SmartSettings. Она имеет элементы искусственного интеллекта. Благодаря этой особенности данная технология способна подбирать настройки сидений, климата, а также аудиопотока в зависимости от предпочтений владельца автомобиля. Наконец у «четырехдверки» впервые появилась возможность для установки беспроводной зарядки. С её помощью можно легко заряжать мобильные гаджеты.

2019-jaguar-xj50

Если говорить про гамму моторов для этой модели, то инженеры британской компании сделали выбор не в пользу увеличения представительства ДВС в линейке, а напротив, их сокращения. Теперь для седана не доступен самый мощный двигатель с рабочим объемом 3 л. «Механика» тоже пропала из списка доступных трансмиссий. Потенциальным покупателям обновленного седана теперь доступны только 4 цилиндровые двигатели. Для этой модели производитель предлагает один дизельный силовой агрегат. Он имеет рабочий объем 2 л, который выдает 180 лошадок и 430 Нм крутящего момента. Противникам двигателей на тяжелом топливе остается выбирать из двух доступных модификаций бензинового ДВС. Мощность первой составляет 249 «лошадок». Вторая при работе в пиковом режиме развивает 300 лошадиных сил. Последняя обеспечивает разгон седана до «сотни» за 5,7 с. Все моторы, комплектуются «автоматом» и имеют подрулевые лепестки. Также в качестве опции для рестайлинговой модели доступна система полного привода.

Недорогие комплектации из линейки Jaguar XJ тоже пропали. Теперь уже в «базе» автомобиль оснащается колесными дисками размером 18 дюймов. В минимальной комплектации он имеет парктроники, размещенные в передней и задней части кузова. Салон оформлен кожей, имеет регулировки сидений и системы подогрева. В машину устанавливается камера заднего вида и другие подобные опции.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика