Новая Шкода Октавия получит передовые новации и умные решения

новая шкода октавия фото

Инженеры чешской марки Skoda «нафаршировали» свою новую модель Octavia фирменными решениями Simply Clever. Впервые модель получила пакет для сна (Sleep Package). Он включает плед и два более крупных подголовника, которые обеспечивают комфорт.

Для модели в кузове универсал «Комби» предлагается комплект удобных сеток. Дополнительно в багажном отделении устанавливается выдвигающая шторка. На заднем сидении для пассажиров предлагаются два отсека, которые можно использовать для хранения смартфонов. Он находятся в спинках передних сидений. Два порта USB-C можно обнаружить в передней части салона. Еще два находятся сзади. А еще один инженеры бренда впервые разместили на потолочной консоли в непосредственной близости от зеркала заднего вида. Данное решение является удобным. Через порт можно легко подключить видеорегистратор.

В отсеке в водительской двери новой Skoda Octavia, который предназначен для хранения зонтика, появилось место для щетки. Она попала в перечень аксессуаров, предлагаемых автопроизводителем для данной модели. Автомобиль комплектуется воронкой. Она встроена инженерами в крышку бачка для омывающей жидкости. В качестве опции для новой модели предлагается выдвижное тягово-сцепное устройство. Для его запуска достаточно нажать кнопку, находящуюся в багажнике. Воронками для реагента AdBlue комплектуются дизельные модификации «Октавия». Они совместимы с заправочными пистолетами для грузовых автомобилей.

В силу того, что на европейском рынке наибольшим спросом пользуется универсал, поэтому первыми в салоны дилеров попадут автомобили Octavia Combi. Через несколько недель для покупки фанатам марки будет доступен и лифтбек. В начале продаж новой «Октавии» модель будет предлагаться в комплектациях Active, Ambition и Style. В следующем году на рынке появится Octavia Scout. Данная версия машины представляет собой универсал повышенной проходимости. Вслед за этой модификацией будет выпущен заряженный вариант — Octavia RS.

В России новая модель окажется только в четвертом квартале следующего года. По предварительной информации Octavia сохранит всю гамму бензиновых моторов. Для покупателей будут доступны атмосферные моторы 1,6 и 1,4 турбо. Пока нет информации о поставках в нашу страну версии «Октавии», работающей на метане. Чешский автопроизводитель предварительно не планирует продавать в нашей стране и гибриды. О появлении в России модификации с мотором 1,8 л тоже ничего не сообщается.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика