Lada Priora будет снята с производства через три года

Среди моделей российского производителя АвтоВАЗ наиболее популярной является Lada Priora. На улицах российских городов этот автомобиль достаточно примелькался. Достаточная надежность, привлекательный вид и доступная цена сделали эту модель одним из лидеров продаж на российском рынке.


Недавно появилось сообщение о том, что компания «АвтоВАЗ» в скором времени намерена снять с производства модель Lada Priora текущего поколения. По предварительной информации произойти это должно в 2015 году. Именно с таким заявлением выступил президент Тольяттинского автопредприятия Игорь Комаров. Также сообщил о том, что одновременно со снятием модели будет запущено производство автомобилей на новой платформе.

 
Информация о том, что в скором времени производство Lada Priora будет прекращено, попадало в прессу и ранее. Еще в марте о ближайших планах АвтоВАЗа рассказывал директор по инжинирингу предприятия Ален Дибуан.
«Политика по расширению модельного ряда продолжится. В качестве основы для некоторых новинок будут лежать уже выпускаемые предприятием модели. Часть новых моделей, которые появятся в скором времени будут базироваться на платформе В0. Сейчас полным ходом идут работы по разработке новой платформы. Она позволит заменить выпускаемую в настоящий момент Lada Priora. Новая платформа носит название платформа Lada B. Она отличается более современным видом. Кроме того, она более привлекательна, имеет довольно эффектный вид, да к тому же данная платформа на 90% является российской разработкой», – отметил Дибуан в интервью одному из изданий.
Стоит добавить, что модель Lada Priora российский автозавод выпускает начиная с 2007 года.  Сегодня данную модель предлагают в трех вариантах кузова с двумя силовыми агрегатами. Самая доступная модификация седана с силовым агрегатом 1,6 л составляет 333 тысячи рублей.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт