Michelin начнет продажи своих самых скоростных зимних шин в России

С началом зимнего сезона официальные представители концерна Michelin представили российским покупателям модель X-ICE 3. Чем же эти покрышки отличаются от остальных!?

Во первых, эти шины имеют индекс скорости “H” , это означает, что автомобиль с такой “обувью” можно смело разгонять до 210 км/ч, не опасаясь за целостность покрышек.

Во вторых, это самая передовая технология производства зимней резины, что проверено на практике. Напомним, в марте этого года, на этих покрышках был установлен российский рекорд скорости на льду. Что зафиксировано в Книге Рекордов Гиннесса. Для эксперимента использовался автомобиль Mazda MX-5, которую разгоняли на льду замерзшего озера Байкал, до скорости 129 километров в час, без потери управляемости. Особенно впечатляющим рекорд выглядит когда узнаешь , что шины Michelin X-ICE 3 не имеют шипов!

Так же новые шины тестировали в исследовательском центре в Японии. По результатам тестов выяснилось, что тормозной путь новой шины на льду на 7% процентов короче, чем у шин прошлого поколения. На снегу торможение улучшилось на 3%, чего добиться без шипов давольно сложно.

Накануне зимы позаботьтесь о своей безопасности. Удобный интернет-магазин автомобильной резины, в том числе и грузовых шин. Широкий выбор, моментальный подбор, как по параметрам, так и по маркам автомобилей.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт