Kia продемонстрировал американцам новый Forte/Cerato

На автовыставке в Лос-Анджелесе компания Kia провела премьеру седана Forte. Как модель Cerato этот автомобиль известен на некоторых рынках. Для этой модели производитель предлагает два 4-цилиндровых силовых агрегата, а также перспективы его превращения в пятидверный хэтчбек и купе.


Представители компании говорят о том, что при создании экстерьера данного автомобиля источником вдохновения служили образы европейских спортивных седанов. Но при этом разработкой занимался американский дизайн-центр, расположенный в Калифорнии.

Ранее уже появлялась информация о том, что по сравнению со своим предшественником, новый автомобиль стал более крупным. В длину он прибавил 3 см, а ширину – 1,5 см. На 5 см увеличилась его колесная база. В оснащение этой модели теперь входит новый электроусилитель руля, в котором имеется три режима работы – Comfort, Normal и Sport. 

Бензиновый мотор рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с станет базовым для автомобилей, которые будут предлагаться на рынке США. Агрегатироваться он будет с 6-ступенчатой «механикой» либо «автоматом». Вторым двигателем, которым будет оснащаться этот автомобиль, станет 4-цилиндровый мотор 2 л. Максимальная мощность, которую он будет в состоянии развивать, составит 175 л.с. Автомобиль, оснащенный таким двигателем, будет комплектоваться только «автоматом». Заметим, что ранее появлялась информация о возможном оснащении этой модели роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Возможно, появления такого автомобиля следует ожидать на европейском континенте.

Мультимедийная система UVO с рядом электронных сервисов, навигационная система и светодиодная оптика будут присутствовать в списке опций. Топовая версия получит 17-дюймовые колесные диски. 15-дюймовыми будет оснащаться базовая модификация.

Появление новой Cerato на российском рынке следует ожидать уже в следующем году.

На том же автошоу в Лос-Анджелесе был презентован новый и для многих долгожданный Рав 4 от японского концерна Тойота. Когда этот автомобиль появится в России не известно, toyota rav4 2013 цена которого в рублях пока не объявлена, может порадовать своей доступностью американцев. Стоимость новинки в США составит всего 36 150 долларов, у нас традиционно машина будет стоить в полтора раза больше.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт