Volkswagen Snowareg из Щвеции

В Щвеции построили необычный Туарег, вместо колес у внедорожника появились гусеницы. Для постройки снежного Туарега (Snowareg) был использован внедорожник VW с дизельным мотором.


Турбодизель под капотом снежного проходимца имеет объем в 4,2-литра V8. Такой силовой агрегат развивает 340 л.с и 800 НМ крутящего момента. С таким мотором, обычный Туарег на колесах развивает максимальную скорость в 242 км/ч разгоняясь до сотни всего за 5,8 секунды.

На гусеничном ходу внедорожник не блещет динамикой. Максимальная скорость не превышает 64 км/ч. Хотя для снежной целины это довольно неплохая скорость. Гусеницы использовали от известного американского производителя компании Mattracks. Благодаря гусеничному ходу, теперь внедорожник стал на порядок более проходимым, точнее он преодолевает любые сугробы , где обычный Туарег проехать не сможет. Кроме того он спокойно может перемещаться по песку, болотистой и другой подобной местности.

Построенный в единственном экземпляре Snowareg будут использовать на всевозможных автомобильных выставках и мотор-шоу. О серийном или мелкосерийном производстве подобных автомобилей речи не идет. Шведское подразделение Volkswagen особо подчеркивает, что данный автомобиль полностью функционален и может быть запущен в производство если потребуется. Хотя себестоимость автомобиля может быть очень высокой.

Сайт по недвижимости в Украине rieltor.lg.ua предлагает найти выгодный вариант, как снять квартиру в Луганске посуточно, там же масса других подробных объявлений о аренде, купли/продаже жилья.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт