Kia Cerato и Quoris теперь собирают в Калининграде

Корейский концерн Киа решил расширить модельный ряд собираемых в Калининграде автомобилей. Напомним, сейчас в на заводе “Автотор”, где собирают массу других брендов, производят на свет несколько моделей Kia. В частности в Калининграде собирают Kia Mohave, Sportage, Sorento, cee’d, Soul, Venga и Киа Optima.

Теперь запущено производство нового Киа Церато и премиум седана Kia Quoris. Сборка Cerato началась в феврале 2013, а Кворис в январе. Так за первый месяц работы было выпущено 24 экземпляра Quoris. Спрос на такие автомобили не велик, поэтому больших объемов выпуска не планируется, кстати за февраль сделали еще более 190 штук. Бизнес седан премиального класса имеет мощный мотор объемом 3,8 литра в 290 лошадиных сил. Силовой агрегат представляет из себя V-образный 6-ти цилиндровый мотор. Трансмиссия представлена 8-ступенчатой коробкой автомат. Стоимость Kia Quoris составляет 1 999 900 рублей.

Объем производства нового, более бюджетного Kia Cerato будет намного выше. Что касается цены на Cerato, то она составит от 649 тысяч рублей, именно столько просят за машину предыдущего поколения. Производитель пообещал не делать стоимость автомобиля выше цены старой модели. На наш рынок будет поставляться машина с двумя типами двигателей, объемом 1,6 и 2 литра, мощностью 130 и 150 лошадей соответственно. В качестве трансмиссии предложат два варианта коробки, это 6-ступенчатая механика, либо 6-ти диапазонный автомат. Стоит напомнить, что автомобиль уже продается в Южной Корее под названием K3, в США автомобиль называется Kia Forte.

6 комментариев: Kia Cerato и Quoris теперь собирают в Калининграде

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт