Kia Quoris теперь собирают еще и в Казахстане

Корейский автомобильный завод Kia объявил о начале сборки своего премиум седана в Казахстане. Kia Quoris, автомобиль который инженеры и конструкторы разрабатывали более 4 лет, в надежде сделать достойного конкурента бизнес седанам Ммерседес и БМВ. Напомню, эта машина так же собирается и в Российском Калининграде на заводе “Автотор”. План по превращению Кворис в глобальную модель похоже реализовывается.

Решение о начале сборки моделей Киа в Казахстане соместно с компанией “Азия-Авто” было принято после подведения итогов продаж в этой стране. На местном рынке именно Киа занимает лидирующее положение среди иномарок и уровень реализации автомобилей постоянно растет. Завод, который будет собирать флагманскую модель расположен в городе Усть-Каменогорске.

Конструкторы машины проделали огромную работу над Kia Quoris, который по заверениям руководителей концерна является самым лучшим продуктом корейского автопрома. На испытание автомобиля не жалели ни средств, ни времени. На обивку салона специально проливали, кофе, спиртные напитки, колу, что бы выбрать самую практичную отделку интерьера. Камеру заднего вида испытывали при экстремально холодной температуре, до минус 40, что бы определить её работоспособность в таких условиях.

Кстати, совместное производство Kia Motors и “Азия Авто” отметило свой трехлетний юбилей. Однако, до этого на заводе выпускали исключительно бюджетные автомобили. Quoris – первый опыт наладки производства премиального люксового автомобиля. Ведь сам процесс сборки подобных автомобилей отличается. Качество подгонки любых мелочей должно быть на высочайшем уровне. Стоит отметить, что наша Лада тоже собирается компанией “Азия Авто” и имеет хороший спрос на местном рынке.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт