Ford Mustang в 1200 лошадей можно купить всего за 200 тысяч долларов

Американское тюнинг ателье Shelby специализируется на переделке серийных спорткупе местного производства, в более мощные машины. При этом цены на такие автомобиле не очень высокие, по сравнению с Европейским рынком например, где автомобиль в 1000 лошадиных сил дешевле миллиона евро не купить.

Shelby предлагает покупателям тюнингованный Ford Mustang GT500 с силовым агрегатом мощностью 650 л.с. Стоимость подобного монстра на колесах всего 55 000 долларов. За такие деньги найти такой же мощный автомобиль за пределами штатов просто не возможно.

И вот тюнинг ателье решило пойти дальше и построить новый Мустанг мощностью в 1200 лошадиных сил! Новинка представлена на проходящем в Нью-Йорке автосалоне. Стоимость этого автомобиля всего 209 990 долларов. В то время, как европейский Бугатти Вейрон мощностью 1000 лошадей стоит от миллиона евро.

В техническом плане Ford Mustang GT500 1000 имеет все тот же легендарный мотор Hemi объемом 5,8 литра. Такую мощность удалось получить за счет механического нагнетателя. Самое интересное, что расход топлива этого авто скрывается, видимо что бы не пугать будущих покупателей. Бензин в двигатель перекачивает мощный бензонасос, который спроектировали инженеры специально, для этого необычного автомобиля.

Конструкторы в ходе испытаний Mustang GT500 1000 установили, что 1200 лошадей проходя через трансмиссию выдает на колесах около 1050 л.с. То есть около 15 процентов теряется в коробке передач. На фото выше видно, как этот автомобиль просто трогается с места. Передняя часть машины просто зависает в воздухе. А ведь под капотом 8-цилиндровый мотор объемом почти 6 литров, который имеет огромную массу. В общем ездить на таком супер каре по обычным дорогам не очень безопасно, а вот участвовать в гонках или шоу вполне возможно.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт