Hyundai презентовал проект E4U

Корейский концерн Hyundai показал необычное транспортное средство E4U. Сложно понять, что это такое. Какой то гибрид мотоцикла, автомобиля, яйца и табуретки. Но конструкторы Хендай уверены, что за подобными индивидуальными транспортными средствами будущее автопрома.

Концепт необычного одноместного мото-автомобиля представлен на Сеульском автосалоне. Самое забавное, что каска и лобовое стекло интегрировано еще и с крышей этого транспортного средства. Каску-крышу предлагается надевать на голову. Сами корейцы позиционируют свой автомобиль будущего как personal mobility device (индивидуальное средство передвижение). Мобильный девайс в этом случае намекает на интеграцию с мобильным телефоном. Есть телефоны со встроенным фотоаппаратом, а это получается мобильник со встроенным мотороллером.

Яйцо для передвижения одного человека имеет два колеса. Ведущее, большего размера спрятано в корпусе, второе вспомогательное вставлено в специальную “ногу”, которая будет поддерживать устойчивость агрегата. Аналогом этой инженерной выдумки является появившийся аппарат Segway. Однако E4U обладает каким никаким лобовым стеклом и капсулой безопасности. Конечно, вряд ли эта скорлупа сможет защитить от серьезного столкновения с автомобилем, а вот если произойдет ДТП с участием велосипеда или же такого же “яйца”, то здесь вероятен благополучный исход.

О технических характеристиках этого пробора на колесах известно не много. Так самоходная установки имеет общий вес более 80 кг, в качестве силового агрегата используется электромотор мощностью, всего пол лошадиной силы. Максимальная скорость превышает 30 км/ч. А вот динамика разгона и торможения, что немаловажно в реальных дорожных условиях по городским улицам, неизвестна.

Если есть желание научится ездить на настоящем мотоцикле и ощутить динамику разгона, которую не могут предложить даже очень дорогие спорткары, тогда школа вождения мотоцикла DreamRider для вас. Мотошкола быстро и качественно обучит вас управлять “железным конем”, что позволит без труда сдать экзамены в ГИБДД на право управлением мотоциклом.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт