На автомобили Lada будут устанавливать более мощный двигатель

http://blok-auto.ru/

Конструкторам “Автоваза” удалось выжать из силового агрегата объемом 1,6 литра 106 лошадиных сил. При этом крутящий момент тоже увеличился до 148 НМ. Производство нового двигателя на ВАЗе уже началось. Прежний двигатель ВАЗ-21126 выдавал всего 98 лошадей. Как утверждают инженеры волжского автозавода, при увеличении мощности, расход топлива не возрос. Новый силовой агрегат получил маркировку ВАЗ-21127

Уже известно, что именно этот мотор будут ставить на модели Приора и Гранта. В продажу, автомобили с этим мотором поступят в июне этого года. Так же в первый месяц лета появится в продаже новая Лада Калина2. На эту модель, пока новый мотор ставить не будут. Зато покупатели смогут приобрести Kalina2 с коробкой автомат. Этот агрегат аналогичен тому, что ставят на Granta. Автоматическая коробка поставляется японской компанией Jatco. Сборка обновленной Калины стартует в Тольятти 16 мая.

Позже Lada Priora тоже получит автомат, кроме того стало известно, что флагман “Автоваза” получил новую опцию в виде боковых подушек безопасности. Теперь топовая версия Приоры по количеству опций не уступает автомобилем иностранных производителей. Стоимость топовой версии Лады Приоры будет около 500 тысяч рублей.

В продолжении разговора о моторах, стоит отметить что новая Kalina Sport будет иметь под капотом двигатель мощностью в 135 лошадей. Это все тот же двигатель объемом 1,6, но более форсированный. По словам руководителей “Автоваза” заряженный хетч Калина Спорт, хоть и будет стоить более 500 тысяч рублей, за то в техническом плане не будет уступать “прокачанным” версиям иномарок, такого же класса. Хотеось бы верить, что отечественный автопром не подведет.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт