Хэтчбек Suzuki SX4 обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Компактный относительно недорогой и немножко внедорожный Сузуки SX4. Что еще нужно городскому жителю иногда выезжающему на дачу. Кстати, для активных дачников есть полный привод. Для людей которые ценят комфорт еще и коробка автомат. Но при первом появлении автомата у Сузуки не было. Однако, инженеры компании вскоре исправили оплошность. Автоматическая КПП очень актуальна для запруженных пробками крупных городов. Именно они и есть основные покупатели мини кроссовера. Большой дорожный просвет помогает отлично взбираться на бордюры при парковке, а полный привод перемещаться по обледенелому асфальту и снегу зимой.

Начнем свой обзор с размеров Сузуки SX4. Габариты хетчбека Suzuki вестма скромные. Длина автомобиля составляет 4150 мм, ширина 1755 мм, высота 1605 мм. Колесная база определяющая простор в салоне ровно 2500 мм. Дорожный просвет 175 мм, однако это в переднеприводном варианте, в полноприводной модификации он составляет 19 сантиметров, что согласитесь не мало. Объем топливного бака 60 л. В багажнике всего 270 литров объема, но если сложить задние сидения, то получается уже 625 литров(для полноприводных версий этот показатель меньше). Колеса довольно большие на всех автомобилях устанавливают R16. Про колеса отдельный разговор, покраска дисков осуществляется очень устойчивой эмалью, которая сохраняет внешний лоск, даже после эксплуатации на настоящем бездорожье.

Технические характеристики Suzuki SX4. На всех кроссоверах Сузуки этой модели в России предлагают один тип бензинового мотора 1,6 литра мощностью 112 лошадиных сил. Два типа коробки передач, это 5-ступенчатая механика и 4-диапазонный автомат. Самое интересное, что автомат и механику можно установить, как на полный, так и на моно привод.

Цена на Сузуки SX4. Сразу скажем уже в базовую версию входят системы ABS, EBD, фронтальные подушки безопасности, кондиционер, расширители колесных арок, боковые молдинги и накладки на пороги передних и задних дверей, передняя и задняя защитные накладки на бампере и черные рейлинги на крыше. Только передние стеклоподьемники. Самая дешевая версия Suzuki SX4 в базовой версии GL обойдется в 629 000 рублей. Модификация включает передний привод, коробка механика с 5-тью передачами и мотор 1,6 литра бензин. За коробку автомат придется доплатить 40 тысяч рублей. То есть цена переднеприводной версии с автоматом будет 669 000 рублей.

Самая дешевая полноприводная версия Сузуки SX4 стоит 709 000 рублей, это с механической коробкой. За автомат опять придется доплатить, но уже 50 тысяч и того полный привод на автомате обойдется в 759 000 рублей. Но это не предел. Топовые полноприводные версии GLX стоят 779 тыс и 839 000 рублей за механику и автомат соответственно. В эту комплектацию добавляются литые диски, боковые шторки безопасности, система ESP, обтянутое кожей рулевое колесо и прочие приятные мелочи.

Кстати, автомобиль Сузуки SX4 в этом году подвергся серьезному обновлению, новую версию уже показали. Европейские покупатели смогут купить обновленный Suzuki SX4 2014 модельного года уже совсем скоро. На заводе Сузуки в Венгрии готовятся запустить серийное производство. Когда новая версия появится в России неизвестно. Кроме серьезного изменения внешнего вида и внутреннего содержания Сузуки SX4 2014 увеличился в размерах.

Видео обзор Сузуки SX4.

А так же видео обзор Suzuki SX4 2014 модельного года.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт