Компания DAF продолжает развиваться

1956-DAF

Вообще голландский производитель грузовиков постоянно внедряет инновации, о которых некоторые даже не подозревают. Например, именно ДАФ много лет назад решил производить переднеприводные грузовики, самое интересное, что тогда то и переднеприводных легковых автомобилей не было.

Кроме производства грузовиков, компания производила военную технику, необычные автомобили-амфибии. Рулевое управление и место водителя у которых было как спереди, так и сзади. То есть колесный вездеход был полностью симметричен. Вспоминаются безкапотные автобусы ДАФ, у которых силовой агрегат “выезжал” на специальных направляющих вперед, открывая полный доступ для обслуживания. Есть и легковушки этой марки, которые имели оппозитные двигатели и вариаторы в качестве трансмиссии. И это в 60-70 годах, когда “передовой” японский (как сегодня модно говорить) автопром просто копировал европейские машины.

А все начиналось в начале прошлого века, когда в маленькой механической мастерской в Голландии два брата стали делать железные двери. Затем производство небольших тележек, модернизация грузовиков, сборка прицепов для грузовых автомобилей и военные заказы, которые и позволили расширить производство. Изначально инженеры ДАФ использовали чужие силовые агрегаты, шасси, но со времени они разработали собственные инновационные, для тех лет, продукты которые на порядок опережали инженерную мысль того времени.

1

Вот и сегодня компания продолжает свои передовые разработки. Недавно был представлен новый флагман DAF XF Euro 6. Грузовой автомобиль, который воплотил в себе все наработки и инновации. Например, это первый серийный грузовик, который будет использовать светодиодную оптику. Силовой агрегат выдает гигантский крутящий момент при минимальном расходе. Этот показатель наиболее важен в свете постоянного удорожания дизельного топлива. Проработанный дизайн и улучшенная аэродинамика. Сиденье водителя имеет множество настроек позволяя его подогнать под любого водителя. В новом грузовике DAF XF, как и в былые годы внедряют вещи, которых еще нет даже у легковых автомобилей.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт