Alfa Romeo планирует расширить модельный ряд

Alfa-Romeo

Итальянский автомобильный концерн Фиат работает над тем, что бы выйти из убыточности и кризиса, в который компания попала из-за экономических проблем в ЕС. В частности, Fiat развивает модельный ряд брендов которые принадлежат концерну.

Так сегодня ведется серьезная работа над расширением модельного ряда Alfa Romeo, которая принадлежит Фиату. Вскоре появится новая модель Alfa Romeo Roadster. Новинку покажут в 2015 в Европе и Соединенных Штатах. Автомобиль будет собираться на заводе Mazda в Хиросиме. Модель Alfa Romeo будет всего навсего переработанной заднеприводной Маздой MX-5 Miata. Автомобилем, который очень популярен в США и в других странах.

Модели Alfa Romeo и Mazda будут иметь различный внешний вид и даже разные силовые агрегаты, однако платформа будет одинаковой. Так Alfa Romeo будет использовать 200-сильный вариант бензинового мотора с непосредственным впрыском объемом 1,8-литра. Такой же двигатель будут устанавливать на модели 4C, которая уже поступила в продажу.

Кроме прочего, Alfa Romeo планирует выпустить компактный кроссовер, который возможно построят на основе моделей Jeep Compass или Patriot. Когда автомобиль появится на рынке, пока не понятно. Скорее всего автомобиль будут проектировать с прицелом на европейский и китайский рынки.

Позже должен появится среднеразмерный внедорожник Alfa Romeo, который будет использовать платформу Jeep Cherokee в качестве основы. Большой внедорожник от Alfa Romeo может быть построен на основе Jeep Grand Cherokee. Хотя планы по созданию этого автомобиля являются не ясными.

Такая кооперация стала возможна, после того как Фиат купил американских производителей Крайслер, Додж и Jeep. И теперь с целью экономии средств американские бренды принадлежащие Fiat используют европейские платформы и наоборот. В результате обмена технологиями модельный ряд всех компаний расширяется.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт