Peugeot 308 GTi будет мощнее

Peugeot-308-GTI-2014

“Заряженную” версию хэтчбека 308 нового поколения на тесты уже вывела компания Peugeot. Однако о том, какой двигатель она получит, пока нет никакой информации. Имеются данные, что в качестве силовой установки в новом автомобиле данный производителем будет использоваться мотор мощностью 250 л.с.

Еще в сентябре во всемирной паутине появились фотографии прототипа хот-хэтча. Тогда строились предположения о том, что мотором, снабженным турбонадувом, рабочим объемом 1,6 л снабдят 308 GTi. Данный двигатель может развивать мощность 200 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента. Но с таким мотором новинка изначально бы попала в проигрышную позицию по сравнению с конкурентами. Однако, судя по всему, в компании решили поменять двигатель.

Представители французского производителя Peugeot в интервью британскому автомобильному изданию сообщили о том, что окончательного решения относительно того, какой силовой агрегат будет располагаться под капотом данного автомобиля, пока не принято. Однако есть информация, что около 250 л.с должна составить мощность мотора, который будет устанавливаться на этот автомобиль. Таким образом, по мощности агрегата французский хот-хэтч сравняется с Ford Focus ST. А VW Golf GTI он будет немного превосходить по мощности силовой установки. Немецкий заряженный хэтчбек комплектуется двигателем, который выдает 220 л.с.

Но двигатель большой мощности – это не единственное, что получит хэтчбек. Ко всему прочему его оснастят спортивной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и более жесткими пружинами и амортизаторами. В планах производителя еще установить в данный автомобиль иное рулевое управление. Также новинку планируется оснастить 19-дюймовыми колесными дисками и мощными тормозными механизмами. Пока производитель не сообщил о том, когда Peugeot 308 GTi появится на рынке.

Уникальное предложения для любителей “горячих” автомобилей Субару на сайте ВиДи Стар Моторз, где вы можете узнать о довольно выгодных условиях на покупку модели Subaru Impreza. Спешите, поскольку предложение весьма ограничено, и количество автомобилей предлагаемых на уникальных условиях постоянно сокращается.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт