Jaguar и Land Rover хотят производить гибриды

Jaguar XJ трудно продавать из-за внешнего вида

Сегодня многие мировые производители осваивают производства гибридных и электрических моделей. Компания Jaguar-Land Rover ведет переговоры с другими автопроизводителями о партнерстве, для разработки гибридных транспортных средств. Основной целью премиум производителя из Великобритании является удовлетворение цели по сокращению выбросов CO2 в Европе.

Глава исследований и технологий JLR Вольфганг Эппле рассказал, что уже прошли переговоры с рядом производителей. Он отказался назвать, с какими конкретно автопроизводителями идут переговоры. Вольфганг Эппле уже имеет опыт работы с гибридными технологиями. В качестве вице-президента отдела по гибридной технологии он работал в BMW и сотрудничал с некоторыми американскими концернами.

Сегодня JLR планирует начать продажи дизельных гибридных версий Range Rover и Range Rover Sport в начале следующего года. По данным компании, эти модели помогут уменьшить выбросы СО2 на 26 процентов по сравнению со стандартным дизельными V-6. Оба внедорожника не будут продаваться в США, их готовят для европейского рынка.

Jaguar-Land Rover готов достичь минимальных выбросов CO2 уже к 2015 году, о чем говорится в докладе аналитиков Bernstein Research. Согласно докладу Bernstein, JLR должны сократить средние выбросы CO2 на своих моделях до 164 граммов на километр к 2015 году в соответствии с европейскими нормами. Согласно сведениям JLR, средний выброс СО2 в 2011 году составил 206g/km, в 2010 году этот показатель составлял с 223g/km.

В компании говорят, что модель Range Rover Evoque может стать полностью электрической. Модернизация компактного внедорожника частично финансируется за счет технического совета правительства Великобритании. Партнерами по этому проекту являются британский производитель трансмиссии GKN, инженеры из команды Williams F1 и производитель литий-ионных батарей для гибридов компания Zytek.

Хотите получить солидные навыки вождения, тогда без дополнительных практических занятий не обойтись. Московские частные автоинструкторы предлагают свои услуги на сайте avtoinstruktor199.ru, где вы можете подобрать себе преподавателя. На сайте представлена масса подробных сведений об инструкторах. Отзывы, стоимость, марка автомобиля, район города и другие параметры, которые помогут выбрать инструктора, для качественного обучения.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт