Джеймс Гликенхаус строит еще один суперкар

1

Американский миллионер и коллекционер спортивных автомобилей Джеймс Гликенхаус решил создать свой собственный суперкар. Это не первая его “игрушка”, которую собирают в единственном экземпляре. Миллионер уже имеет два суперкара собранных для него одного. За основу команда эксцентричного богача брала серийную модель Ferrari, делая еще более мощный и эффективный автомобиль.

Кроме технических изменений, увеличения мощности двигателя модернизации подвергался как интерьер, так и экстерьер автомобиля. Мотором и подвеской занимается компания Гликенхауса Scuderia Cameron Glickenhaus. А внешним видом дизайн ателье GranStudio, сотрудники компаний разбирают серийную модель до последнего болта, а потом собирают с учетом пожеланий миллионера. В результате получается совершенно другой автомобиль, который даже получает собственное название.

Все операции при создании подобного автомобиля проводятся вручную, даже тонировка машины, которую так же делают с учетом всех пожеланий владельца громадного состояния. Первый суперкар для Гликенхауса Lola T 70 SI 71-32 собрали еще в далеком 1971 году. Автомобиль участвовал в реальных гонках. Затем его даже допустили на дороги общего пользования.

Новый проект должен появится на гоночной трассе в 2015 году. Как ожидается суперкар, который пока еще не имеет названия, будет обкатываться в реальных гонках в немецком Нюрбургринге. Там автомобиль должен показать на все что способен. Кузов автомобиля полностью будет построен из карбона, который прочнее и легче стали. Силовой агрегат объемом в 6 литров получит двойной турбонаддув. Мощность силового агрегата будет более 500 лошадиных сил.

Появится ли этот монстр на дорогах общего пользования, довольно спорный вопрос. Поскольку автомобиль должен соответствовать строгим техрегламентам, по безопасности, выбросам и прочим вещам. В сети уже появились тизеры будущего суперкара, на фото в начале статьи.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт