Mercedes-Benz покажет в Париже дизельный суперкар SLS AMG

Не за горами наступление очередного Парижского автосалона. Все мировые автопроизводители готовят к этому мероприятию новинки, которые будут представлены на суд экспертов и рядовых автолюбителей. Готовит их Mercedes-Benz. Об одной из новинок уже известно.


Дизельная версия суперкара SLS AMG GT будет представлена осенью в рамках проходящего в это время Парижского мотор-шоу. Об этом сообщает один из автомобильных интернет-ресурсов.
Портал приводит о новинке следующую информацию: в своем оснащении заднеприводный суперкар будет иметь шестицилиндровый силовой агрегат, снабженный тремя турбонагнетателями. Он в состоянии развивать мощность 400 л.с и выдавать 1000 Нм крутящего момента. О динамических характеристиках, которыми обладает данная новинка, пока ничего не сообщается.

 
Новый автомобиль в рамках Парижского мотор-шоу будет представлен в качестве прототипа. Запускать производство этого автомобиля в серию пока не планируется. У обычного Mercedes-Benz SLS AMG GT силовым агрегатом выступает восьмицилиндровый бензиновый мотор, который может развивать мощность 591-сильный. Его рабочий объем составляет 6,2 литра. В суперкар он устанавливается в связке с роботизированной коробкой и двумя сцеплениями. Для того чтобы набрать первую сотню, автомобилю нужно всего 3,7 секунды. Что касается максимальной скорости, то она ограничена 320 км/ч.

 
В планах компании в скором времени расширить гамму модификаций за счет создания «заряженного» варианта под называнием Black Series и электрокара SLS AMG E-Cell. Последний на одной зарядке может преодолевать расстояние 150-180 километров.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт