Lamborghini построила суперкар без дверей

Lamborghini-Egoista

Самой себе компания Lamborghini создала очередной подарок. Был создан концепт Egoista, который приурочен к 50-летию автомобильной марки. Создатели данной модели говорят, что хотя и есть определенное сходство с недавним Veneno, тем не менее, при создании данного автомобиля основным источников вдохновения для создателей послужил вертолет AH-64 Apache.

Вальтер де Сильва, шеф-дизайнер концерна VW заявил, что облик данного автомобиля должен показывать всем эмоции и итальянскую страсть. Довольно часто они берут верх над разумом, опережая его. Довести до максимума свою индивидуальность может каждый, кто приобретет данный автомобиль, ведь в салоне этого суперкара всего одно посадочное место. Дверей нет. Вместо них в этом автомобиле имеется колпак, который откидывается. Чтобы оказаться внутри автомобиля, нужно будет еще и снять рулевое колеса. Место водителя в этом автомобиле выполнено в стиле кокпита реактивного истребителя.

Оригинальной световой схемой производитель снабдил данный автомобиль. Головная оптика в своем привычном понимании в данном кокпите отсутствует. Взамен неё имеются располагающиеся по периметру кузова разноцветные огни. Располагаются они по той же схеме, что и у самолетов. Панели кузова этого автомобиля покрыты неким антирадарным покрытием. Однако неизвестно помогает ли оно спастись от полицейских радаров. На сам колпак нанесено антибликовое покрытие. Необычный цвет, который имеет остекление, связан именно с этим.

Полностью из карбона выполнен кузов данного автомобиля. В составе кузовных панелей присутствуют аэродинамические элементы, которые не только обеспечивают оптимизацию прижимной силы, но и обеспечивают эффективное охлаждение двигателя в случае необходимости. В качестве силовой установки в этом автомобиле выступает 12-цилиндровый мотор. Его рабочий объем составляет 5,2 л. Он в состоянии развивать 600 л.с. Однако о динамичности этого автомобиля пока ничего неизвестно. Планов по запуску этого автомобиля в серию у итальянской компании нет. Это суперкар так и останется концептом.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт