Кроссовер Lamborghini Urus пойдет в серию

Итальянский производитель спортивных автомобилей класса “люкс” Lamborghini решил представить потенциальным клиентам новый кроссовер под названием Urus. Правда внедорожный Ламборджини Урус появится не раньше 2017 года. Однако, концепт уже готов. Автомобиль построили на одной общей платформе Volkswagen, на этой же базе построены Фольксваген Туарег, Порш Кайен и Audi Q7. Lamborghini Urus отличается от своих собратьев по платформе кардинально, особенно внешний вид кроссовера.

Дизайнеры Lamborghini постарались перенести свой традиционный стиль на внедорожную платформу, и судя по фото им это удалось. Хочется верить, что концепт Ламборджини Урус и его серийная версия не будут иметь существенных дизайнерских различий.

Стоимость машины, хоть и ориентировочно, но уже известна. Цена Lamborghini Urus будет стартовать с отметки в 200 тысяч долларов, что дороже того же Porsche Cayenne, но дешевле обычных спорткаров итальянского производителя. Использование платформы Фольксваген обусловлено, тем что Lamborghini принадлежит концерну Volkswagen.

О технических характеристиках Lamborghini Urus известно немного. В частности, силовой агрегат под капотом внедорожного Ламборджини будет иметь более 600 л.с. Бензиновый мотор V12 будет выдавать огромный крутящий момент. Это обстоятельство позволит не отставать от своих собратьев по легендарной марке Lamborghini.

Дорожный просвет автомобиля будет меняться в зависимости от различных условий. Допустим на небольшой скорости, в условиях бездорожья автомобиль будет иметь самый большой клиренс. При движении по ровному асфальту на большой скорости кроссовер Urus будет “приседать” и дорожный просвет будет минимален. Трансмиссией будет управлять электронная система с разными режимами работы.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт