Honda CR-V и его конкуренты

В розничную продажу в США еще в конце прошлого года поступило новое поколение кроссовера Honda CR-V. Появление новинки на европейском рынке произошло с небольшой задержкой. Старт продаж намечен на конец октября или начало ноября, все зависит от страны. Производитель отмечает, что от североамериканской версии автомобили, предназначенные для Европы, будут иметь отличия.

Для европейского рынка японский производитель предложит другую линейку моторов. Планируется продавать кроссовер с силовым агрегатом рабочим объемом 2 л, который способен развивать мощность 153 л.с. Помимо этого у европейских покупателей появится возможность приобрести внедорожник с  дизельными моторами: 2,2-литровый I-DTEC с мощностью 150 л.с. Маломощный двигатель 1 ,6 литра и мощностью 118 л.с. будет предлагаться в более простых комплектациях.  Данный мотор будет входить в оснащение переднеприводных версий.  Ранее появлялась информация о том, что линейка силовых агрегатов пополнится бензиновым мотором рабочим объемом 1,6 л.

Японцы немало сил потратили на разработку интерьера, поэтому уверено заявляют о том, что материалы отделки стали более качественными, а салон просторнее.  На 38 мм ниже чем в предыдущем поколении располагается задний диван. Теперь водительское сидение можно опустить на 10 мм вниз.  Еще одна особенность CR-V  – отсутствие в задней части салона центрального тоннеля. Это положительно сказалось на пространстве для ног пассажиров второго ряда.

Представление концепта CR-V состоялось весной текущего года. Премьера состоялась а Женевском автошоу. От шоу-кара серийная модификация не имеет практически никаких отличий. Европейский CR-V от японской версии отличается передним бампером, иными боковыми панелями и другой задней оптикой. Разница присутствует не только во внешности, но и в настройках подвески, а также рулевого управления.

Минимальная цена на новый CR-V на европейском рынке составит 20 000 – 25 000 евро. Информации о цене на кроссовер на российском рынке пока нет.

Стоит сказать, что Honda CR-V является далеко не единственной громкой новинкой в сегменте кроссоверов.  В конце августа в рамках Московского автосалона состоится дебют кроссовера Suzuki Grand Vitara. На этом автофоруме состоится европейский дебют этого автомобиля.  Отметим, что в Японии рестайлинговая модель уже была представлена.
Облик вседорожника изменился в лучшую сторону, он стал выглядеть более интересно. Передняя светотехника прямоугольной формы теперь затемнена. Это придало образу этого автомобиля больше агрессии. Использованный в предыдущем поколении сотовидный вид решетки радиатора был заменен на две перекладины. Большую рельефность получил передний бампер. У автомобиля появилось дополнительное зеркало.  В салоне больших изменений не будет, изменяться лишь материалы отделки.

Выход на рынок в 2013 году Toyota RAV4, который будет конкурировать с Хондой, станет еще одним громким событием. Премьера нового автомобиля скорее пройдет ближе к концу 2012 года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Пока есть возможность увидеть предсерийный прототип новинки. Во внешнем облике автомобилей произойдет немало изменений. Колесная база останется такой же, что и была у предыдущего поколения. Имеется предварительная информация, что четвертое поколение Toyota RAV4 будет отличаться большей экономичностью. Гибридная установка появится в линейке силовых агрегатов. В своем оснащении автомобиль будет иметь четырехцилиндровый турбированный двигатель с прямым впрыском. Дизельные агрегаты будут позаимствованы у BMW.

В нашей стране довольно много автомобилей марки Ивеко, которые требуют обслуживания и ремонта. Запчасти Ивеко на сегодняшний момент не являются большим дефицитом. Качественные запчасти ИВЕКО купить можно в интернет-магазине автозапчастей для грузовых иномарок, который находится на сайте Kerax.ru. На все проданные комплектующие, детали и агрегаты действует гарантия.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт