Миллион евро будет стоить 800-сильный гибрид Ferrari

Еще ближе к идее “болид “Формулы-1″ на дорогах общего пользования” станет приемник суперкара Ferrari Enzo. Выпуск этого автомобиля запланирован на следующий год.

По сравнению с Enzo новый автомобиль стал легче, что положительно повлияло на его динамические характеристики. Новинку производитель планирует оснастить гибридной установкой, мощность которой составит 800 л.с.

F150 – именно такое имя пока дали новому флагману Ferrari. Производителю удалось максимально приблизить его к соотношению “одна лошадиная сила – один килограмм массы”. Ожидается, что итальянский производитель сможет удержать вес нового автомобиля на уровне 1110 кг. Один из автомобильных порталов сообщает, что удержать массу автомобиля на данном уровне удалось во многом за счет использования в конструкции новой модели деталей из углепластика. В частности, всего 70 кг будет весить монокок, который ляжет в основу силовой конструкции кузова. По сравнению с Ferrari Enzo он будет легче на 20%.

Модернизированный силовой агрегат от модели F12, которая оснащается двигателем в конфигурации V12 мощностью 740 л.с., выступит сердцем для нового суперкара. В состав силовой установки помимо бензинового мотора войдет еще и электродвигатель, присутствие которого добавит к мощности силовой установки еще 100 дополнительных л.с.

Точной информации о том, какой будет мощность силовой установки суперкара, пока нет. Однако понятно, что её мощность будет более 800 л.с. Также сообщается о том, что только за счет одной электротяги суперкар передвигаться не сможет. В этом автомобиле электромотор будет использоваться для снижения расхода топлива, а также для улучшения динамики.

Примечательно то, что в стилистике болидов F1 будет выполнен интерьер суперкара. При этом подгон органов управления, кресла будет происходить под каждого покупателя. По данным европейских СМИ более миллиона евро может составить стоимость нового суперкара от Ferrari.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт