В серийное производство будет запущен люксовый кроссовер Audi Q8

Новый внедорожный флагман планируют выпустить в немецком концерне. Audi Q8 – именно такое имя пока дал производитель новому кроссоверу. При его создании в качестве основы будет выступать платформа концерна Volkswagen. Свою новую модель компания планирует позиционировать как роскошное кросс-купе.

 
На модульной платформе MLB этот немецкий концерн планирует создание следующих поколений кроссоверов Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Именно эта платформа и станет основой для большого “кросс-купе” Audi Q8. По информации одного из автомобильных порталов, данный проект был одобрен руководством немецкого концерна. В отличие от другой модели этого производителя, Q7 кросс-купе получит удлиненную колесную базу. Новая модель должна получиться легкой, несмотря на увеличенные габариты. Добиться 300-килограммовой экономии веса по сравнению с Q7 инженеры компании планируют за счет присутствия в конструкции нового кросс-купе большой доли деталей из алюминия.

Примечательно, что наряду с модификациями с бензиновыми двигателями и дизелями свет увидит и гибридная версия, а также заряженная RS-версия.

Чтобы выяснить степень заинтересованности потенциальных покупателей в новой модели, в компании начали проводить опрос покупателей. Уже есть предварительные данные, согласно которым эта модель имеет положительные перспективы на рынке. Авторитетное автомобильное издание со ссылкой на источники в немецком автоконцерне сообщает, что 25 000 единиц может составить ежегодный объем производства Audi Q8.

Возможно, что компания будет позиционировать эту модель не как флагмана кроссоверной линейки, а как внедорожную версию полноразмерного седана A8. В то же время в планах компании стоит создание нескольких кроссоверов со спортивным уклоном. Линейку откроет Q2. Прообразом этой модели выступил концепт Crosslane Coupe. Именно во главе этого направления и может стать Audi Q8. Но произойти это должно не ранее 2017 года.

Если вам посчастливилось привезти для себя хорошую иномарку из-за границы, то неизбежно встанет вопрос о растаможивании. Затем постановка растаможенного авто на учет. Как этот процесс провести быстро и без лишних нервов можно узнать на сайте mreo3.ru

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт