МВД России хотят получить новую машину для полиции

В министерстве внутренних дел нашей страны создана рабочая группа, которая займется разработкой предложений для отечественного автопрома. Цель этой инициативы руководства полиции получить специальный автомобиль для полиции. Сейчас разрабатываются требования под техническое задание.

Кстати, в США за право поставлять в полицию автомобили бьются местные авто производители, предлагая специальные модификации и необычные версии машин. Для автомобильных концернов поставлять автомобили в полицию штатов является своеобразной рекламой своих машин. Ведь престижность самой службы и уровень доверия к местным стражам полиции на довольно высоком уровне, что позитивно сказывается на образе автомобиля. Которые потом не плохо продается и для гражданских лиц. Однако, это не наш случай.

Пресс-служба министерства заявила, что вопрос о производстве специальных машин для полиции обсуждался на совещании в Департаменте материально-технического обеспечения МВД. На встрече участвовали руководители ведущих отечественных автомобильных заводов России. Со стороны МВД на встрече присутствовал генерал-майор Сергей Сергеев. Дискуссия касалась не только обычных автомобилей с особой цветографической раскраской и средствами связи. Разговор шел о машинах с различной степенью бронированности.

Обсуждались вопросы не просто создания, а так же обслуживания таких машин и их последующей утилизации. В МВД ждут перспективных образцов, которые можно было подвергнуть ведомственным испытаниям. Технические подробности совещания по этому поводу пока не известны. Кроме того не раскрывается, какие конкретно автопредприятия могут принять участие в проекте по обеспечению новыми авто российской полиции.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт