Грузового транспорта на МКАД меньше не становится

Попытки ограничить перемещения грузовиков по МКАД методом штрафов, пока не дают результата. Сегодня штраф повысили до 1000 рублей, а скоро его повысят до 5 тысяч. Напомним, московские городские власти пытаются запретить въезд транзитного грузового транспорта уже с начала весны. При этом уровень штрафов растет практически каждый месяц. Но грузовые фуры продолжают нарушать запрет на дневной транзит по МКАД, что создает ежедневные пробки.

Сами водители жалуются на отсутствие инфраструктуры в Подмосковье, где им предлагают останавливаться, ждать наступления ночи, когда разрешен проезд по Московской Кольцевой. В Московской области нет оборудованных стоянок, для большого количества грузовиков, за то в случае поломки есть грузовой эвакуатор балашиха, который придет на помощь водителям попавшим в сложную ситуацию.

По расчетам московских чиновников, если грузовые автомобили массой более 12 тонн не будут въезжать на МКАД в дневное время, это поможет снизить количество пробок на 30%. Вполне возможно, при существенном повышении штрафов удастся переломить ситуацию. Однако, пока водителям проще заплатить штраф за транзитный проезд, чем выжидать где то в Подмосковье наступления ночи.

Решать проблему власти взялись еще зимой, когда снегопады и гололед парализовали движение по МКАД. Тяжелые грузовики не могли въезжать на подъемы и мешали проезду других автомобилей, как следствие громадные многочасовые пробки. Допустим, если застрявший легковой автомобиль можно просто от толкать, то убрать с дороги многотонную фуру не просто. Для этого необходимо вызывать грузовой эвакуатор, которому очень сложно пробраться по пробкам, который опять же возникли по вине грузовика. Получается замкнутый круг, от которого страдают все. Хочется верить, что к следующей зиме проблему удастся решить.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт