Ледяной дрифт Mazda Ice Race

Ежегодно поклонники автомобиля Mazda MX-5 проводят свои встречи. Легендарный родстер объединяет тысячи людей в разных уголках планеты. Каждое сообщество любителей этого автомобиля по разному проводит время. Теперь и российские фанаты автомобиля решили не отставать.

Каждую зиму Mazda Sport Academy выбирает российский город и проводит там соревнования среди любителей быстрой езды. В этом году выбор пал на Екатеринбург. Где полсотни участников соревновались на льду замерзшего озера. Кстати, автомобиль Mazda MX-5 заднеприводный и рожден ездить по сухому асфальту. Однако в России зимой таких дорог не найти, поэтому решили соревноваться на льду. Всего удалось собрать восемь команд. Причем из разных стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Чем же так замечателен родстер Мазды? Автомобиль появился в 1989 году в США под названием Miata, в этот же год автомобиль получил массу международных наград и стал очень популярен в Америке. Японцы предложили заднеприводный двухместный родстер в кузове кабриолет. Машина обладала мощным мотором и отличной управляемостью. К этому добавлялся небольшой вес и передовые технологии. Стоимость автомобиля была очень низкой, в своем классе этот автомобиль не имел конкурентов. В 2005 году родстер Мазды даже внесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый популярный двухместный спорткар планеты Земля.

Кстати, сегодня этот автомобиль можно купить и в России. Новая MX-5 стоит от 1300 000 рублей. В комплектацию входит 2 литровый мотор и коробка автомат. Механика на наш рынок не поставляется, хотя во всем мире ценят автомобиль именно с механической коробкой.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт