Opel решил модернизировать силовые агрегаты

Компания Опель, которая некоторое время балансирует на грани убыточности, решила предложить потенциальным покупателям новые силовые агрегаты. Именно новые экологичные, экономичные и высокопроизводительные моторы должны спасти компанию Opel от разорения. Ведь европейские продажи падают, дела на развивающихся рынках тоже идут не очень. Конкуренты не дремлют. Немецкий производитель, на этом фоне, довольно в сложной ситуации.

По плану глубокой модернизации гаммы двигателей, к 2016 у Опеля появится десяток совершенно новых моторов. Сегодня к презентации готовят первые двигатели из этой серии. Базовыми для многих моделей Opel станут две версии турбо двигателя объемом 1,6 литра. Один будет дизельный, а второй бензиновый. Кстати дизельные моторы в некоторых странах гораздо популярнее бензиновых. Хотя в нашей стране из-за низкого качества дизельного топлива ситуация обратна.

Как стало известно, следом появятся моторы меньшего объема имеющие всего три цилиндра. Опыт конструкторов и инженеров Форд доказал, что трехцилинровый мотор с турбиной может быть эффективным, а главное нравится покупателям. Фордовский двигатель серии “Экобуст” несмотря на свои скромные объемы и три цилиндра стал очень популярен именно в Европе. Хотя на родине Ford в США местные покупатели предпочитают двигатели объемом побольше.

Уже известны некоторые технические характеристики новых моторов Опель. Так в частности силовой агрегат объемом 1,6 литра будет иметь алюминиевый блок цилиндров и облегченные поршня. Мощность двигателя составит 170 л.с. при крутящем моменте 280 Нм. И все это на фоне снижения расхода топлива и уровня выхлопных выбросов. Еще более раскрученный мотор будет иметь 200 лошадей и 300 Нм, при объеме всего 1,6 литра. Достичь таких показателей позволит турбина с возможностью изменения геометрии во время работы, плюс серьезное увеличение давление впрыска топлива. В Опель в этом плане не изобрели ничего нового, они лишь усовершенствуют то, что уже используют их конкуренты.

В продолжении технической части. Компания КБ УРАЛ предлагает универсальные насосные агрегаты, гидравлику для строительной и спец техники. А так же огромный выбор запасных частей, как для отечественной так и для иностранной техники. Подробнее на www.kbural.ru

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт