Двигатели AMG будут ставить на Aston Martin

aston_martin-dbs

Компания Астон Мартин хочет использовать моторы от Мерседес, точнее его подразделения AMG. Сегодня Mercedes-AMG имеет три типа двигателей, это четырехцилиндровый агрегат, V8 и V12. Раньше британские автопроизводители использовали моторы концерна Форд, теперь мощные двигатели под копотом английских суперкаров будут произведены немецким AMG.

Aston Martin является единственным в мире автопроизводитель, который не принадлежит к большой производственной группе или концерну и стремится ограничить расходы на разработку новых моделей. Это не мешает конкурировать с Bentley, Ferrari и Maserati.

Компания готова инвестировать 500 млн фунтов стерлингов ($ 765 млн) в течение следующих четырех лет. Aston Martin прилагает много сил для развития. Поскольку экономический спад в 2008 году обвалил на 9 процентов прибыль компании в 2012 году. В прошлом году продано всего 3800 автомобилей, что на 10 процентов меньше автомобилей, чем годом ранее.

Сейчас Астон Мартин продает около 15 процентов своих автомобилей в Азии, но этот показатель мал и в концерне хотят значительно увеличить свое присутствие на развивающихся рынках.

Главный конкурент Aston Martin компания Jaguar-Land Rover потратила около $ 800 млн в течение последних пяти лет на маркетинг и расширение своих дилерских центров в Китае, который вскоре может стать крупнейшим рынком для JLR.

Итальянский частный инвест фонд Investindustrial прошлом году купил 37,5 процента акций Aston Martin за $ 241 млн. Aston Martin и Daimler готовы подписать соглашение о партнерстве во второй половине года. В результате сделки Daimler будет владеть долей в размере до 5 процентов акций без права голоса в компании Aston Martin. Техническое сотрудничество позволит использовать двигатели AMG для создания автомобилей Астон Мартин.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт