Производитель автозапчастей Magna показывает неплохие финансовые результаты

Magna-Interanational_Body

Крупнейший глобальный производитель автозапчастей канадская корпорация Magna International отчиталась о результатах за первые девять месяцев 2013 года. Не смотря на то, что в третьем квартале чистый доход снизился на 18 процентов до $ 319 миллионов. За весь 2013 год компания получила прибыль в размере $ 1,1 млрд, что выше на 12,5% относительно того же периода прошлого года.

Канадская Magna поставляет запасные части для крупнейших мировых производителей, таких как Форд, Дженерал Моторс, Фольксваген, Хендай и других автоконцернов. Кроме того, Magna на своих производственных мощностях собирает различные автомобили, например BMW X3, Jeep Grand Cherokee, Chrysler Voyager и других.

Особенность этого канадского автопроизводителя в том, что несмотря на возможность собирать собственные автомобили, в компании предпочитают собирать чужие. Ассортимент выпускаемых запасных частей настолько широк, что с помощью выпускаемых деталей можно легко собрать машину.

Подразделение “Magna Electronics” например, занимается производством автозвука, стерео систем, мультимедиа, хотя и под разными брендами. Шумоизоляция дверей автомобиля тоже в ходит в сферу деятельности этого подразделения компании. На конвейеры автоконцернов поставляются элементы штатной шумоизоляции в наборе с колонками, усилителями, магнитолами, в общем вся необходимая аудиоподготовка.

Такая широкая сфера деятельности не мешает успешно управлять такой огромной компанией. В компании на сегодняшний момент работает около 100 тысяч человек по всему миру. Даже в России есть подразделение компании в виде совместного предприятия с Ростехнологиями “MAGNA-AUTOVAZ”. Сборочные производства Magna International располагаются в Калужской, Ленинградской и Нижегородской области.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт