Renault начинает совместную разработку автомобилей с Mitsubishi

Renault представил обновленный Fluence

Расширение присутсвия на североамериканском автомобильном рынке концерна Renault-Nissan произойдет совместно с японским автопроизводителем Mitsubishi Motors. О совместном сотрудничестве было объявлено 5 ноября.

В рамках этой сделки, корпорация Mitsubishi Motors планирует купить у Renault базовую платформу среднеразмерного автомобиля для реализации в Соединенных Штатах. Автомобиль будет первым из двух моделей седанов Renault, который будет разработан в сотрудничестве с Mitsubishi. Совместная деятельность концернов также включает разработку электрического автомобиля и нового компактного автомобиля, оба должны стать глобальными моделями для продажи по всему миру.

Большой седан Митсубиси будет производится на заводе Renault-Samsung в Пусане, Южная Корея. Автомобиль будет ориентирован, как на рынок США, так и на рынок Канады. Автомобиль должен заменить модель снятого с производства Mitsubishi Galant.

Второй седан будет конкурировать в глобальном сегменте компактных автомобилей. Скорее всего он будет назваться Mitsubishi Lancer. Сотрудничество с Renault стало возможным, после того как Mitsubishi отказался самостоятельно разрабатывать следующее поколение модели Lancer, с целью сэкономить средства. Все ресурсы японского концерна теперь будут направлены на разработку внедорожников и кроссоверов, а не седанов.

Французский концерн Renault покинул авторынок США еще в 1987 году, теперь французы возвращаются в штаты с седанами которые будут продаваться под маркой Mitsubishi.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт