Модификации Volvo Polestar появятся в 2014 году

Volvo-S60-Polestar

В шведском автомобильном концерне Volvo решили запустить в производство заряженный модификации седана S60 и универсала V60. Автомобили получили в названии приставку “Polestar”. Дело в том, что это название компании, которая делает для Вольво спортивные версии авто для кузовных гонок. Именно эта компания построила в 2012 году S60 Polestar Concept. Хотя тогда разговоров о конкретном запуске модели не звучало.

Сегодня же Вольво официально заявила, что выпуск “заряженных” автомобилей намечен на следующий год. В сети даже появились фото V60 Polestar и Volvo S60. Фото седана вы можете наблюдать чуть выше.

Главной отличительной особенностью этих автомобилей Вольво станут усовершенствованные и форсированные моторы. В компании Polestar взяли обычный техлитровый двигатель Т6 добавили к нему более мощный турбокомпрессор, увеличенные впускные и выпускные коллектора, плюс систему охлаждения поступающего воздуха. Все эти манипуляции увеличители мощность силового агрегата до 350 лошадей. Напомним, до этого мотор выдавал около 300 лошадиных сил. А вот крутящий момент довели до показателя в 500 Нм.

Что касается трансмиссии, то тюнеры не стали ставить чужие более высокопроизводительные КПП, а модернизировали существующую 6-ступенчатую автоматическую коробку. Теперь КПП гораздо быстрее реагирует на команды водителя по переключению передач. Дополнительно появились подрулевые лепестки для ручного переключения. Кроме этого, автомобили Polestar еще и полноприводные.

В результате всех этих переделок автомобиль способен разгонятся до первой сотни за 4,9 секунд. Максимальную скорость ограничили электронными средствами на уровне 250 километров в час. Полностью переработали и подвеску, поставив более жесткие амортизаторы и пружины, а размер колес теперь следующий 245/35 R20. Тормозные диски усилили суппортами Brembo.

Внешне автомобили Volvo Polestar отличить возможно по аэродинамическим бамперам с большими диффузорами. Салон сделали более спортивным, это касается как сидений, так и всей отделки внутри машин. Продажи стартуют летом следующего года, что касается цены то её обнародуют позже. Продавать автомобиль будут в США, Японии и Западной Европе. О планах по реализации машин в нашей стране неизвестно.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт