Седан Datsun будет дешевле Nissan Almera

Lada datsun foto

Японский автопроизводитель Ниссан возродивший бюджетную марку Датсун обещает сделать её ультрабюджетным автомобилем. Стоимость японских автомобилей Datsun будет около 400 тысяч рублей. Об этом рассказал директор Datsun в России Жером Сего. Руководитель марки рассказал, что бренды Датсун и Ниссан будут позиционироваться, как совершенно различные автомобили. Пока у Ниссана в нашей стране нет автомобилей дешевле 400 тысяч рублей. А в этом сегменте довольно большой спрос. Поэтому в Nissan решили продавать машины Datsun не только в Индии, но и в нашей стране

Минимальная стоимость машины может составить 350-380 тысяч рублей. Datsun на российском рынке не повлияет на политику ценообразования Ниссан и никак не скажется на стоимости автомобилей. Напомним, что российский Datsun построен на базе Lada Kalina, однако внешний вид, как и внутренне содержание будет отличатся. Собирать автомобиль будут так же на “Автовазе”. По мнению японцев именно завод в Тольятти сможет обеспечить большой объем в случае успеха.

Уже в следующем 2014 году под маркой Datsun появится две модели автомобилей. Машины даже имеют свои собственные названия, о которых объявят позже. Как и о технических характеристиках машин. Пока только известно о дорожном просвете Датсун, который составит около 17 сантиметров. Что очень неплохо, учитываю дорожные условия в нашей стране.

Стоит отметить, что в Индии, где марка Datsun уже продается стоимость минимальной комплектации составляет чуть менее 7 тысяч долларов. Не сложно подсчитать, что там автомобиль примерно в два раза дешевле. Хотя и объем продаж в стране с миллиардным населением наверное гораздо существеннее, как и уровень конкуренции.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт