Fiat и Chrysler продолжают сотрудничество

1

В последние годы мировые автомобильные концерны экономят финансовые средства на разработку новых моделей используя общие платформы. Вот и европейский Fiat и американский автоконцерн Chrysler пошли по тому же пути. Тем более, после недавнего банкротства Крайслера, Фиат приобрел контрольный пакет акций американского автогиганта.

Совершенно недвно появилась информация, что традиционные спорт кары Dodge Challenger будут строится на платформе Alfa Romeo. Инженеры итальянского концерна уже разрабатывают общую платформу, которая бы позволила сохранить внешнюю уникальность совершенно разных автомобилей. но при этом унифицировать их техническую начинку. Подвеска, силовые агрегаты, трансмиссия автомобилей отныне будет взаимозаменяема или весьма близка.

Это не первый опыт подобного сотрудничества. Так небольшой кроссовер Додж Джорни в Европе продается, как Фиат Фримонт. Европейцы не стали заниматься особой унификацией автомобиля для европейского рынка, а ограничились переклейкой логотипов на автомобиле. Кстати, этот автомобиль можно купить и в России.

Уже известно, что новые американские модели Dodge Charger и Chrysler 300 будут построены на европейских платформах концерна Фиат. Американцы с удовольствием используют европейские экономичные силовые агрегаты, которые оказались весьма востребованы из-за высоких цен на бензин в штатах.

Минипогрузчики Bobcat, это незаменимая спецтехника с уникальными свойствами. Выгодно купить погрузчик Бобкет можно в компании “СБ-Техника” по весьма приемлемой цене, подробнее тут http://sb-tehnika.com/1_bobcat. Надежный поставщик минипогрузчиков обеспечит вашу технику качественными комплектующими и организует профессиональный ремонт и сервисное обслуживание.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт