Мазда открывает новый завод в Мексике

2014-mazda3-sedan

Новый завод в городе Саламанка, Мексика накануне официально открыла японская компания Мазда. Автомобили с этого сборочного предприятия будут отправляться, как в Северную так и в Южную Америку. В последнее время в США образовался некоторый дефицит особенно на новую модель Mazda3 седан, фото которого вы можете наблюдать в нашей статье. Кроме этого компактного седана на заводе будут собирать и Mazda6.

Что касается сборки Мазда в Мексике, то запчасти Mazda 6 будут поставляться на конвейер прямо из Японии, а для Мазда 3 с дочернего производства в штатах. Только в прошлом году в США было продано 104 713 машин 3-ей серии. При том, спрос был гораздо выше предложения, примерно на 15%, о чем заявляют американские дилеры.

Председатель национального дилерского совета Мазды в США Том Кэри рассказал, что открытие нового сборочного предприятия “хорошие новости для всего автомобильного рынка штатов”. По планам дилеров в 2014 году продажи Мазда могут увеличится примерно на 20 процентов. Скорее всего в 2014 году японскому концерну удастся реализовать более 300 тысяч новых автомобилей.

Напомним, самый удачный год для Мазда в США оказался 1994-ый, тогда компании удалось реализовать 375 000 новых машин марки. Сегодня в планах компании продать более 400 тысяч автомобилей в США уже к 2016 году. Самыми продаваемыми продуктами на этом североамериканском рынке являются модели Mazda 6 и 3. Обновление Mazda3 воспринято потребителем не хуже чем 6-ой модели. Автомобиль порадовал покупателями технологиями Скайэктив, которые сделали автомобиль более эффективным и мощным. Ну и конечно отличный дизайн в новом корпоративном стиле Кодо.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт