В январе 2014 года в России зафиксировали падение продаж новых автомобилей

1

Больше всего от результатов первого месяца нового года пострадал “Автоваз” потеряв более 20%. В общем же рынок новых автомобилей в нашей стране просел на 6%. Эксперты связывают столь негативные тенденции с прекращением действия государственной программы льготного кредитования, которая завершена в декабре 2013 года.

Лидеры марки Lada Гранта и Калина потеряли 22 и 29% продаж соответственно, если брать за основу январь 2013 года. При том Lada Kalina, которую продают в этом январе, это совершенно новый автомобиль прошедший серьезную модернизацию. Машина стала гораздо более современной, получив массу опций, более мощные силовые агрегаты. Но среди моделей ВАЗа есть Lada Largus, уникальный 7-местный универсал увеличил свои продажи на 32%!

Рост продаж Ларгуса не прекращается с момента старта производства, в некоторых временных промежутках даже появлялись серьезные очереди. Причина успеха этого автомобиля кроется в том, что автомобиль является разработкой Рено. Даже двигатель и трансмиссия на этом автомобиле именно европейского производства, что добавляет автомобилю надежности и популярности. Стоимость же автомобиля сохраняется на относительно низком уровне, благодаря отечественной сборке.

Что касается иностранных производителей, то падение продаж фиксируют Шкода, Форд. Довольно популярный некогда седан Форд Фокус еще в прошлом году потерял более 40% покупателей. Основная причина скорее всего в завышенной цене автомобиля, кроме того сама структура российского автомобильного рынка быстро меняется. Если раньше россияне покупали недорогие седаны, то теперь они предпочитают бюджетные кроссоверы, которые в наших суровых условиях весьма практичны.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт